Nella gara valevole per la settima giornata d’andata la Nocerina vince di misura contro un ottimo Gravina che ha avuto il merito di lottare nonostante l’uomo in meno

Squadra che vince non si cambia per mister Novelli, che rischiera Faiello in attacco, ma conferma i 10/11 della trasferta di Manfredonia. Gravina che si affida a bomber Santoro per confermare il buon momento di forma.

Nel primo tempo c’è da registrare una conclusione ospite al quinto minuto da parte del centrocampista Gonzales, che ci prova da fuori, senza creare problemi a Wodzicki, il Gravina prova ad impegnare la Nocerina, che pero scalda gli pneumatici ed al 20′ ci prova prima con Provenzano e poi con Faiello, Gravina mai domo e dopo poco ci prova con Gonzales che mette un pallone tesissimo al centro dove non arriva nessuno in maglia gialla. Sul ribaltamento di fronte, la Nocerina non perdona: cross al bacio da destra di Cristiani e colpo di testa a botta sicura di Facundo Marquez che fa 1-0. Nocerina più propositiva con D’Agostino che alla mezz’ora prende il palo esterno dopo un ottimo tiro. Primo tempo che non regala altre emozioni e termina coi molossi meritatamente in vantaggio.

La ripresa inizia in totale discesa per la Nocerina, al 54′ infatti Issa, già ammonito, travolge fallosamente Faiello e si becca il secondo giallo, lasciando i suoi in 10 uomini. Piove sul bagnato in casa murgiana, al 60′ un difensore gialloblù travolge Gerbaudo in area, per Aronne di Roma non ci sono dubbi: è calcio di rigore. Dagli undici metri il mago D’Agostino non sbaglia e fa 2-0. Ma il calcio è strano e chi di rigore ferisce, di rigore perisce: Stauciuc viene atterrato in area da un difensore rossonero e per l’arbitro è nuovamente penalty, per i gialloblù va dal dischetto Santoro, che spiazza Wodzicki ed accorcia le distanze.

Nocerina che dopo il gol subito soffre molto un Gravina che parte alla carica e prova a pareggiare in più occasioni, tra le più clamorose quella al 76′ con Turchet che scivola al momento del tiro a botta sicura. Poco dopo scatta il putiferio sulla panchina ospite per un fuorigioco fischiato a Santoro, si scatena il parapiglia, con l’arbitro che allontana un componente della panchina murgiana. la Nocerina aaccusa il colpo dopo il gol subito e non riesce a venirne fuori lucidamente, con il Gravina che al minuto 84′ si vede negare il gol solo da un super-Wodzicki che chiude lo specchio a Staucicuc. Continua l’assedio gialloblù anche nei quattro minuti di recuperi concessi da Aronne, con la Nocerina che nel finale gioca anche la carta Lomasto, rinfoltendo il reparto difensivo, riuscendo a portare tre punti quanto mai soffertissimi per la Nocerina, che adesso è chiamata alla doppia sfida settimanale contro Ischia e Casarano

TABELLINO

ASD Nocerina 1910: Wodzicki, Tempre, Provenzano, D’Agostino, Gerbaudo, Cristiani, Sprandeo, Faiello, Silvestri, Padalino, Marquez. A disposizione: Pirrò, Giacinti, Ferrari, Basualdo, Lomasto, Vono, Fabbricatore, Grandis, Fraraccio. Allenatore: Raffaele Novelli
FBC Gravina: Zanin, Napolano, Chiaradia, Fustar, Cabella, Bosnjak, Gonzales, Pierce, Santoro, Cavaliere, Keita. A disposizione: Guadagno, Marcanthony, Manole, Alba, Turchet, Fineo, Chacon, Issa, Stauciuc. Allenatore: Luca Peschiero Tiozzo

TERNA ARBITRALE: Daniele Aronne (sez. Roma 1); Michele Nappi (sez. Latina) e Marco Bosco (sez. Roma 2)
AMMONITI: Gonzales (G), Marquez (N), Silvestri (N)
ESPULSI: Issa (doppia ammonizione, Gravina)
MARCATORI: 27′ Marquez, 61′ D’Agostino (Rig.), 70′ Santoro (Rig. G)